Не смогла дождаться когда на новом форуме появится тема о любимых булечках и решила написать первой. Приглашаю всех бульдожек и их хозяев к общению в этой теме!
Французский бульдог обладает теми качествами, которые большинство хотело бы одновременно видеть в собаке – это сильно выраженные качества компаньона (присущие декоративным породам) и прирожденные охранные качества при компактном размере (порода является молоссом малого формата).
Бульдоги очень сообразительны и понимают наравне с командами и обычную речь хозяина. Выполняют многие трюки на собачей площадке, и могут участвовать в аджилити. В некоторых питомниках они проходят курс дрессировок по программе "городская собака" и "собака-телохранитель".
Сильно привязан к своим хозяевам, тяжело переносит разлуку, считает своим долгом охранять каждого члена семьи. Всегда предупреждает хозяев о приближающихся посторонних, при этом приветливо ведет себя со всеми приглашенными гостями. Обладает тонкой психикой (чувствует истинное отношение людей к хозяину). Порода всем своим поведением оправдывает свое предназначение быть компаньоном человеку. При хорошем настроении хозяина подходит к нему играть, а если хозяин расстроен то пес, тычась мордой в руки, старается его развеселить, если же хозяин раздражен, то будет оставаться неприметным в стороне
Французские бульдоги-интеллектуалы собачьего мира.
Сообщений 1 страница 30 из 33
Поделиться12013-07-10 06:08:14
Поделиться22013-07-10 10:24:33
Вначале разговора как и положено представимся. Достопочтенная матрона, двухкратная мать семейства Эльза(брюнетка) и ее шилопопая дочура Эсмеральда (песочный блонд).
Отредактировано Эсмеральда (2013-07-10 10:25:00)
Поделиться32013-07-10 10:38:13
Всем здравствуйте Хотим вступить в ряды любителей Французких Бульдогов. Вчера мы стали обладателями тигровой малышки: Зеница Ока Златомира. Дома - Афина. 3 месяца исполнилось. Есть у нас еще старшая Бордоский Дог Гера, 10 месяцев.
Ночь прошла относительно спокойно. Вообще Афина как-то мало спит, для щенка. Ну вот концерты нам и устраивала, требовала включить свет и общения. Пытаюсь приучить ее к газетке, но по-моему совершенно не понимает она, что я от нее хочу. Геру мы взяли в 2 месяца, газетки она уже знала, даже проколов не случалось.
Утром обе отказались от еды. Как бы Гера не нашептала ей там, на своем собачьем на тему своих бесконечных диет
А как они играют Это просто надо видеть)))) Сначала я опасалась, что Гера силы свои может не расчитать - ничего подобного Очень все аккуратно. Но Афина практически полностью входит Гере в рот))) Гера ее аккуратно шеей заваливает, мелочь эта пузатая хохочет, лает, ножками сучит быстро быстро Гере по морде))))))) Так все трогательно. Главное, не разозлить совсем нервных соседей снизу)
Ждем-не-дождемся прогулок. Я вот думаю, прививка неделю назад была, может нам можно хоть на дачу, на участок побегать выехать?
Вот еще "проблемка" У Геры миски на подставке, высоко. Вода налита постоянно. У Афины миски маленькие, просто на полу. Вот Гера, имея свою воду постоянно выпивает Афинину, свою не трогает. Постоянно подливаю - тут же пьет. Наверное надо Герину большую с водой тоже на пол опустить? То засохнет как-нибудь Афина маленькая
Отредактировано Ромашкина (2013-07-11 07:38:30)
Поделиться52013-07-10 10:49:21
Алина и Дарк
Спасибо! С удовольствием буду вникать в породу, ну и очень рада общению
Красивый мальчик Ваш какой... На первых фото - глаза хитрющие
Поделиться62013-07-10 10:51:57
Ромашкина
Спасибо , да красавец еще тот , а мощный какой по строению!
Ой в щенячем возрасте они все такие милые и дурашливый
Когда вам уже гулять можно будет ?
Поделиться72013-07-10 10:55:30
Ромашкина
Фотки в студию:)
Очень хочется посмотреть на этих курносых богинь Афину и Геру.
То что маленькая плохо спала первую ночь это вполне обычно. Ей и общения хочется, и мамы с сестрами братьями не хватает, да и хозяев нужно проверить на прочность-не возьмут ли к себе в кровать. Моя старшая всю первую неделю ночные концерты устраивала, потом смирилась , на кровать запрыгнуть сама не может, а хозяйка не берет. Чуть-чуть подросла, научилась прыгать на кровать и там поселилась.
Прививка первая или вторая?
Поделиться82013-07-10 11:01:19
Алина и Дарк
А сколько Тимону? Пусть он и не щенок уже, но тоже очень милый Как у вас в нежном возрасте было с погрызением всего вокруг? Я пока конечно контролирую, сижу с ними второй день дома, но так долго не протянется))) За углы Афина переодически принимается, но ФУ понимает.
Гулять нам можно будет примерно через недельку. 2 июля прививка поставлена. Оооооочень хотим уже выйти. Надо к поводку приучать. Ошейничек мы вчера надели. Где вы гуляете-живете?
И вот еще, самый актуальный вопрос, про туалет)))))))) Как с приучением у вас обстояло? Гера наша старшая, поняла дня наверное за 3... Боюсь, что чуда такого больше не случится
Поделиться92013-07-10 11:06:32
Ромашкина
Тимону 4 года , как я помню он ни чего не грыз (ну если только игрушки свои ) ! Поводок это не проблема , если понятно объяснить то все очень просто
Мы живем на Ленинградском ( где магазин Эскадра) .
Про туалет мы приучали сразу на улицу ( ну до того как гулять вышли по старинке на пол )
Забыла спросить , вы будете заниматься с Афиной или только для дома брали ?
Отредактировано Алина и Дарк (2013-07-10 11:07:06)
Поделиться102013-07-10 11:13:38
Эсмеральда
К сожалению, не получается сюда фото загрузить, уже пыталась.... Интернет кончился нормальный, а у модема сил не хватает. Несколько в Одноклассники получилось поставить, если интересно, дам ссылочку А Богини курносые, это точно Спят сейчас нос к носу)), А как храпят! Маленькая еще и звуки разные издает при этом.
Жила Афина наша раньше в такой прекрасной и дружной компании, и с мамой, и с бабушками, и с сестрой. Но в течении дня вчера совершенно не скучала. Она не прекращая возится с игрушками, ну или с Герой бесятся. На кровать пытается прыгнуть, это да. Но мы не разрешаем, и в будущем тоже против. Но кровать она знает Будем держать оборону и привыкать друг к другу)
Прививка последняя.
Поделиться112013-07-10 11:16:22
Алина и Дарк
Вы в Железногорске живете)))) А мы из Красноярска. Но в Железногорске бываем кстати, вот позавчера были. 4 года, в расцвете сил мужчинка Заниматься мы будем обязательно. Хендлер уже поджидает))))))) Ну и на ОКД наверное надо.
Поделиться122013-07-10 11:21:59
Ромашкина
Ага в расцвете , у него скучные будни !
Молодцы , что будете заниматься с ребенком:)
Поделиться132013-07-10 12:05:44
Ромашкина
Эх, а я в Одноклассники уж давно как пароль потеряла
Ну ладно, раз с фотками пока не получается,в реале увидим малышку, мы на каждую выставку пока ходим, ЧР еще не закрыли. Ну и на Татышева каждые теплые выходные гуляем.
"Заниматься мы будем обязательно. Хендлер уже поджидает))))))) Ну и на ОКД наверное надо " -МОЛОДЦЫ!!!
Начать можно с ринговой дрессуры потихоньку добавляя команды ОКД, я со своей мелкой так делала. Сейчас правда уже хочется еще какие-нибудь команды освоить, потихоньку начинаю читать о трюковой дрессуре:) Бульдожки замечательно обучаются командам, им наверное только команда "Фас" не подходит, уж больно человеколюбивы.
Поделиться142013-07-10 12:31:54
Эсмеральда
Спасибо за советы А Ваши девушки какого возраста? Афина моя тоже тигровая, но не такая как Ваша. Более черная, на спинке тигровости проглядываются. И грудка белая) Фоточки я обязательно вечером покажу. На выставки мы тоже планируем. Когда ближайшая? В сентябре от Красного Яра? А то мы бы в Бэбиках вышли) Старшая моя совсем не выставочная. Не нравится ей это дело Ей только бы быть у моих ног и следовать за мной по пятам везде. Публичность, люди совсем не ее, эх....
А на Татышев мы постоянно ездим на прогулки. Можно будет о времени договориться. Вы где по району живете?
Насчет ФАС, насколько я знаю, отважный Бульдог будет защищать хозяина до последнего) Так же как и Бордосы. Не рекомендуют их на защиту водить, так как в крови она у них...
Алина и Дарк
Почему скучные будни?
Отредактировано Ромашкина (2013-07-10 12:33:38)
Поделиться152013-07-10 13:05:09
Ромашкина
Ну а что гуляем ,кушаем, гуляем, спим , ну на дачу иногда выбираемся
Поделиться162013-07-10 13:09:51
Алина и Дарк
Улыбка у Тимона просто обворожительна! Да и грудка что надо!
Ромашкина
Эльзе 5 лет, Эсмеральде 1г и 8 мес, но по поведению она еще щенок:) Старшая у меня тоже персона не публичная, на выставке один раз была , ей не понравилось, общество собак ей тоже не нравится. А мелкая и на выставке покрасоваться не прочь и с народом пообщаться любит, домой не загонишь:)
В Красноярске ближайшая выставка сентябрьская, в августе еще Абаканская будет, но бэбику можно пока и не торопиться на выездные выставки, а начинать с сентября.
Живем на Взлетке. Ждем когда вы будете на улице гулять и можно будет на Татышева время совместной прогулки назначить.
Поделиться172013-07-10 13:19:43
Алина и Дарк
Ну а что ж собачке еще для счастья то надо))))))
Эсмеральда
Конечно, на выездные нам еще рано. А Взлетка совсем близко к Татышеву. Мы вот с БСМП катаемся
Девочки, как думаете, собираемся на море Красноярское, с палатками. Брать маленькую с собой? Гулять ей уже можно будет. Единственное, чего опасаюсь, как в машине ей будет...
Поделиться182013-07-10 13:21:40
Надо будет маленькую сегодня взвесить. Ну и старшую заодно) Может есть у кого-нибудь параметры примерные роста-веса? Или сохранились от своих собак.
Поделиться192013-07-10 13:50:23
Примерная таблица развития веса французского бульдога
рождение 200-300 гр.
9-й день 400-600 гр.
18-й день 600-900 гр.
25 день 800- 1200 гр.
месяц 1000-1500 гр.
45 дней 1600-2400 гр.
2 мес 2000-3300 гр.
3 мес 3200-5200 гр.
4 мес 4000-6500 гр.
5 мес 4800-7800 гр.
6 мес 5600-9100 гр.
7мес 6400-10400 гр.
8 мес 7200-11700 гр.
9 мес 8000-13000 гр.
Но все это достатосточно условно.
Насчет поездок на озеро, у нас честно говоря такого опыта нет. Одно могу сказать, необходимо помнить- не все бульдоги умеют плавать.
Поделиться202013-07-10 13:58:48
Эсмеральда
Спасибо!!!!!
Насчет плавать, это понятно. Мы осторожно Если повезем.
Поделиться212013-07-10 14:16:24
Эсмеральда
Ромашкина
Мы часто бываем на речках и озерах , хоть наш бульдог и умеет плавать сам в воду не лезет !
Поделиться222013-07-10 14:22:38
Алина и Дарк
Заманиваете? Гера у меня плавать не любит, но в воду поплюхаться остудиться с удовольствием залетает.
Поделиться232013-07-10 15:07:49
Моя Эсмеральда плавать не умеет:(
Поделиться262013-07-10 18:40:26
Ромашкина
переносите фото на прежний форум,он уже работает
Поделиться292013-07-10 18:47:18
Tatiana
Хорошо, спасибо. А этот форум - все? Можно удалять из избранного?
Поделиться302013-07-10 18:47:54
еще не решили,не спешите